Яндекс.Метрика

ОТДАЧИ БОЯТЬСЯ НЕ НАДО ....

ОТДАЧИ БОЯТЬСЯ НЕ НАДО ....
26 ноября 2017

ОТДАЧИ БОЯТЬСЯ НЕ НАДО… 
Была надежда, что МР-156 в Оренбурге «застреляет». Располагало к этому и лучшее, в сравнении с редакционным ружьём, качество изготовления подвижных частей и прочие «маячки». Например, концерн «Калашников» помог «Оренгану» рекомендациями. Цитирую: «Ружьё не надо зажимать на малых снарядах (32 и меньше) – достаточно просто легко приложить к плечу, не прижимая. Отдачи бояться не надо – всё будет хорошо…». 
Надеюсь, эту рекомендацию КК включит в руководство по эксплуатации МР-156 и обязательно переведёт на иностранные языки, прославив свою фирменную методику (Kalashnikov school) на весь мир. Как тут не вспомнить, что не так давно советник концерна пытался научить военных точно стрелять из автомата без контакта скулы с гребнем приклада. 
Кстати, заметьте, в понимании КК навеска дроби 32 г в 12 калибре теперь «малый снаряд». До сих пор он относился к стандартным… 
Теперь, по сути теста. По его результатам МР-156 назвать безотказным не получится, поскольку на более чем 1000 выстрелов (шесть стрелков) ружьё выдало около 10% разнохарактерных и «размазанных» по времени задержек: неотражение стреляной гильзы, ненаколы капсюля, застревание патрона в магазине, недозакрытие затвора из-за задирания цоколя гильзы. При стрельбе 32-грамовым патроном гильзы из МР-156 выбрасывались из ствольной коробки крайне неэнергично – буквально в рукав. В этом отношении ружьё принципиально отличается от всех опробованных редакцией полуавтоматов 12 калибра. 
Что до причин такого поведения «эмэрки», то кое-что стало понятно при чистке оружия после стрельбы. И речь идёт не о качестве изготовления. 
Как и предполагала рекомендация КК, МР-156 оказалось крайне чувствительно к вкладке и, при её «ловле», у некоторых стрелков получались беспроблемные серии в 20-25 патронов. Навеска 28 г для тестового экземпляра оказалась «несъедобна». 
В общем – в Оренбурге всё было хорошо… 
Подробности в статье в журнале «КАЛАШНИКОВ» 
#оренган #orengun #концерн_калашников #мр_156 #байкал

Вернуться к новостям
Ваш город - Оренбург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии